我刚生完小孩,我没社保卡,想用我老公的社保卡报销,我打电话到12333,她说不能报销,我老公有交生育险…

我刚生完小孩,我没社保卡,想用我老公的社保卡报销,我打电话到12333,她说不能报销,我老公有交生育险为什么不能报销?

推荐回答

生育保险政策各地很不一样,得看你问哪里的情况。比如上海,目前的政策是:生育保险相关待遇的享受虏刺只跟女方的社保缴费情况有关,男方交没交都没法吊劳有关系。荒战

错海桃_8yEb   2012-11-22 20:27

其他回答

你老公只享受10天的生育假期!不可以报销的!

可以用你老公的社保的生育保险,社会保险法之生育保险规定:用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇,职工未就业配偶按照国家规定享受生育保险待遇,所需资金由生育保险基金支付。

刁山雁_7SWH    2012-11-23 13:19

如果是有关社保、医保方面的问题,可以登录当地社保局、卫生局的网站,或亲自到社保局、卫生局去,进行相关政策、法规、知识和问题的了解与咨询。 那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。 祝你好运!