我和我老婆都是南京集体户口,一个挂在广州路人才市场,一个挂在南京市人才 暂没买房,现老婆已怀孕

涉及到建卡,小孩户口挂靠和小孩入学问题。 请问我们这种情况,小孩户口能否挂靠在父母任意一方,需要哪些材料? 如果能挂靠,小孩入学是否可以依据父母任意一方集体户口所在地,就近入学? 如果不能挂靠,若必须在南京买房的话,是否必须父母任意一方户口迁出到所购房产所在派出所后,小孩才可上户,及入学? 若只迁出一方,便于小孩上户,到时小孩跟另一方户口入学可以吗? 【高分悬赏】请权威人士给些建议吧。有用,分全部给你!绝对爽快的!

推荐回答

不知道你当时挂靠的时候是否有规定结婚之后必须将户口迁出? 如果没有规定要迁出的话,可以向人才市场申请入户索富,将小孩的户口挂靠在父亲或母亲名下,具体的材料以当地人才市场为准 如果能挂靠的话,就属于当地户口了,可以就近入学 如果不能挂靠,买房后可以上户,至于上学,就要看要在哪里上学以及当地的政策,有些异地入学是要交一定的借读费的。 如果迁出一方,孩子上户口,至于另一方户口所在地入学件典的话要看当地径生梅政策。

母婴用户249494183   2012-02-01 09:21

其他回答

目前南京已经取消集体户口落户政策,也就是说,你这个情况,小孩的户口只能上到爷爷奶奶,或者外公外婆那边。 另外如果你买房子的话,从去年开始,南京迁移户口,要求正户一起迁到,单独迁一方户口也是不可以的。 你最好是到准备购房房屋所在地派出所当面咨询。

落户问题:小孩户口可以挂靠在你们任意一方,但是前提是你们夫妻俩的户口都必须现在都在南京。如果你们夫妻其中有一个户口不在南京,那么小孩户口就不能落在南京了。但你们夫妻户口都在南京应该没有问题。 上学问题:小孩户口落到你们其中一个人的集体户口上,那么他的户口就会和你们其中一个人的户口一样会同样落到辖区的...一个派出所,那他就可以在派出所下面社区的儿童一样就学。 顺便说一句:老兄,你孩子上学那是7年后的事啦,那时候估计教育发达,都没有学区限制啦!

全部展开 收起