女性不孕症与痛经有什么关系吗?怎么能改掉这个毛病呢?

推荐回答

1.原发性痛经 多发生于未婚凡恨做及不孕的妇女。 (1)应询问腹痛出现的时间,与经期的关系和伴随的其它症状,如痛时面色苍白,手足冰冷、出冷汗甚至晕厥。有无头痛、头晕、恶心、呕吐、乳胀、尿频、便秘或腹行患泻、失眠及易激怒等。 (2)疼痛可放射至阴道、肛门及腰部。 (3)疼痛剧烈者,应询敲过问经血中有无膜样物。 (4)有无精神过度紧张、恐惧、忧郁、情绪不稳等。 2.继发性痛经 应询问经期腹痛与生殖器官疾患的关系,如盆腔炎或子宫内膜异位症等。 (二)体格检查 注意全身健康状况。妇科检查,原发性痛经无明显器质性改变。子宫发育可欠佳,可能有过度前屈或后屈,探针检查可能有子宫颈口狭窄情况。 如果按照中医辨证可以分为:气滞血瘀证,胞宫虚寒证,寒滞胞宫证,气血两虚证,肝肾亏虚等等。

纵玉书_LRl5   2014-08-14 10:11