我老婆2月23日打的乙肝抗体疫苗第一针,到3月23日要打第二针,可现在查出怀孕一个多月了还能打吗

昨天打医院打第二针时医生说最好不要打了然后现在就没有打

其他回答

最好是暂时不要打,疫苗毕竟是外来物,会刺激身体产生免疫反应。

应该可以继续接种的。 你是因为什么原因来注射乙肝疫苗呢?

sszpzp    2011-03-24 07:46

不会对胎儿造成影响。 楼主,现在的乙肝疫苗非血液制品,而是基因重组疫苗。 乙肝基因工程疫苗注射后,可使孕妇产生抗-HBs的抗体, 而不会影响胎儿发育