我老婆没有乙肝抗体能怀孕吗

满意回答

如果没有沃蛋导乙肝抗体,怀孕过程中就怕被传染乙肝,这样会严重影响胎儿的生长发育,由于怀孕不能随意用药,还会给妈妈带来严重后果。而且,即便闯过一劫,丰满孩子、大人都可能会成为乙肝病毒携带者。 所以,怀孕前医生会建议准妈妈注射乙肝疫苗。但注射疫苗意味着怀孕计划可能要拖延一年。因为乙肝要打三针,1:第一天,2:第一个月末,3:第七个月末,疫苗注射起码3个月后才能要宝宝,这样就过去了近一年了 当然,疫苗就相当于保险,不是非打不可。如果迫切希望要宝宝,平时注意饮食卫生,不在外特别是小馆子用餐,不吃未加工熟的食物,不接触其他没有乙肝抗炼训体的人,即可避免乙肝,也就可以不打疫苗先怀孕! 另外,怀孕前还有些疫苗最好要打。比如,风疹疫苗,甲硫疫苗及其他流感疫苗!还要检查对弓形体、巨细胞病毒、疱疹病毒等严重危害胎儿健康的病毒抗体水平!注射疫苗后3个月怀孕就放心了!

宋安筠_759m   2009-09-09 21:26

其他回答

应该去打乙肝预防疫苗,刺激身体制造抗体,保护自己以及胎儿

可以 甚至夫妻双方都有乙肝的,只要在孩子要出生前打几针什么药,生出来的孩子就不是乙肝患者.我有一亲戚就是 至于打什么针去医院问下哈

宿滢滢    2009-09-09 20:56

当然能,没抗体很正常