请问剖腹产的产妇会落下月子病吗?

其他回答

会不会留下月子病的决定性因素,不是看选择哪种生产方式,而是看月子有没有坐好。不管是剖腹产,还是顺产,产妇生产后体质都是非常虚弱的,因此要同等对待。月子病要注意预防,在月子期间千万要注意不穿拖鞋、短袖衣服、短裙,衣服有汗要及时换;绝对不能碰冷水,不能吹风;不看书、看报、看电视、上网;饮食要有节制,不要...吃生、凉、辣的食物;不可过多活动,也不可久站、久坐;保持良好心情,少思虑;产后一周就可沐浴、洗头,但不要坐浴,洗澡洗头要及时擦干;注意保持个人卫生,勤换衣物。

全部展开 收起
墨念桃_Q0HW    2017-03-13 00:59