孕妇贫血吃什么补血最快?贫血就一定属于缺乏铁的吗?

蒉秋珊_UmNV    2017-04-21 02:22

满意回答

你好,可以使用生黄芪,苍白术,生薏苡仁煎服治疗,效果较好,建议选用!一定要养成不挑食、不偏食的好习惯,尽量少食用对胃刺激较大的辛辣碗柴的食物,饮食应清淡、易消化的食物为主,多食富含维生素C和植物蛋白的食物,注特别要注意养成定时排劣安神便的习筛玻惯,保持大小便通畅,意劳逸结合,保持心态平衡,不让情绪过于兴奋波动,保持乐观心的理状态,对疾病的缓解具有较好的效果。

念琼英_GP2O   2017-04-21 02:29

其他回答

你好,饮食中应注意高蛋白、维生素B族和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,也有益于补养生血。

朴元菱_26Es    2017-04-21 02:33

你好,可以使用生黄芪,苍白术,生薏苡仁煎服治疗,效果较好,建议选用!一定要养成不挑食、不偏食的好习惯,尽量少食用对胃刺激较大的辛辣的食物,饮食应清淡、易消化的食物为主,多食富含维生素C和植物蛋白的食物,注特别要注意养成定时排便的习惯,保持大小便通畅,意劳逸结合,保持心态平衡,不让情绪过于兴奋波动,保...持乐观心的理状态,对疾病的缓解具有较好的效果。

全部展开 收起
苗代灵_lo0h    2017-04-21 02:27

怀孕期间贫血的话还是可以吃大枣补气养血的,也还是可以适量吃阿胶试试的,注意饮食营养,怀孕期间多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激食物为好,做好产检,确定胎儿健康的话才没事的

令狐丹亦_TuMB    2017-04-21 02:23