子宫内膜异位症必须切除子宫吗

满意回答

不是的。手术可分为保守性手术,半根治性手术和根治性手术3种。 1.保守性手术主要用于年轻有生育要求者,保留子宫及毯富附件,只是切除病灶,分离战用粘连,重建卵巢,修复组织。 2.半根治手术:无生育要求,病灶严重。而年龄较轻者(小于45岁)可行子宫和病灶全切,但尽可能葵抗究的保留一侧正常的卵巢组织,以避免绝经期症状过早出现。 3.根治手术:年龄接近绝经期,尤其病情加重又有反复者,应行子宫及附件全切手术. 你可以根据你的诊断结果做出相应选择。

类冬菱_YlOX   2009-09-11 17:06

其他回答

你好,不需要!可以中医调理治疗!祝早日康复!

稽燕楠    2009-09-11 19:59

怎么能轻易切除呢。当然可以治疗。 切除以后也不是一劳永逸的,手术也会引起其他问题。 现在有很多中药可以治疗,不要轻易切。

有你无憾    2009-09-11 15:42

您好,不一定的,建议您可以先采用保守治疗。如果无效的情况下才去采用切除,希望我的回答可以帮助您。

俞乐生    2009-09-11 15:40