请问各位!我老婆O型血RH阴性,老公的我B型血RH阳性生孩子会溶血吗

患者信息:女 25岁 广东 东莞 病情描述(发病时间、主要症状等): 老婆O型血RH阴性,老公B型血RH阳性生孩子会溶血吗 性别:女 年龄:25 病史: 病情描述:老婆O型血RH阴性老公B型血RH阳性,现在生第一胎,孩子会溶血吗? 需要打抗D免疫球蛋白吗? 如果要打抗D,那最佳的时间是什么时候打抗D啊?

满意回答

一般情况下RH阴性的母亲在怀孕的过程中,如果没有受伤或宫腔炎症的话,RH阳性的胎儿血进入母体血液的机会还是相对较少的,母亲血纪慕液中产然柴劣生抗RH阳性的抗体还是很低的。这种情况下,第一胎的娃娃出现严重溶血病的几率也较少,第一胎娃娃出生后多是安全的。但如果怀孕过程中有受伤或炎症,损伤到了母亲与胎儿之间的那层隔膜,那么RH阳性血露脑的血液就有可能流入母亲血液中,诱发产生抗体。就可能使胎儿在受孕过程中或临产时发生溶血病。因此,要在怀孕过程中密切观察胎儿的生长发育情况而做出判断而作相应处理。如果是第二胎的话(第一胎是RH阳性),胎儿能存活的几率就很小,就算出生了,一般都会发生严重的溶血病。因此,不主张再怀二胎。

禚修永_XHkc   2012-07-31 13:47

其他回答

我是O型RH阴性,老公是O型RH阳性,在2009年六月份生了一个女儿,很健康,也没有你担心的事情发生。让你老婆保持好的心态,不要太紧张。