我老公是O型RH阴性血,我是A型RH阳性血,生出的宝宝会发生溶血吗?

满意回答

这对是否会发生新生儿溶血症来说是最好的血型相配,因为在ABO系列,孩子不是A型就是眨印O型,如是A型则与母同血型,如是O型则红细胞上没有参与溶血的物质;RH系列,因为母亲训孟则是RH阳性,血清中没有崭兵抗RH的抗体,所以不存在孩子RH溶血的后顾之忧。

业鹏涛   2012-10-15 17:09

其他回答

ABO和RH型的溶血症都不会,我是说一般情况下。其他血型系统的溶血症很少见,基本上可以排除了,不用担心。黄疸是很常见的,未必跟血型有关

泉和暖_Otge    2012-10-16 10:37

不会