我是苏州人,我老公户口在四川内江,现在要宝宝要准生证,我们这边计生办需要个婚育证明,该找谁开

问过我们这边的计生办说是找内江的计生办开证明就好了。但是问了内江的计生办说找街道开证明,找街道说找民政局,找民政局又说找计生办。就成个死胡同了,到底找谁开证明,宝宝现在要上户口,急死人了。

满意回答

街道开证明为正解,估计不给开有两点吧, 一为是不是开证明要收点费你没交,二是涉及到计生这块,也就是说万一以后你超生他们得管啊,没管好就有责任啊,所以得从你办理准生证的地儿拿一个啥拖管的表给另一方的地儿签字,也就是谁接管了以后你们计生的事就归谁管了,另一方就没责任了挡蛇。化室菜 强调下,户口所在富查的居委不开的话是不合理的!

xfwuyufeng   2011-05-20 21:19

其他回答

有单位的找单位管计划生育的,没单位找村或街道办管计划生育的,他们会告诉你详细怎么去办

不要着急我给你开