有结婚证,但是没有办理准生证,生下的孩子可以上户口吗?需要罚款多少钱?

我们是在08年12月份登记的,孩子是09年05月份出生的,登记时已经怀孕3个月。当时没有办理准生证。老公家是河北的,我是山东的。孩子在山东出生,出生证明却开在了河北。我们现在要离婚。孩子的户口成了问题。请问,我要把孩子的户口落在山东,需要什么证件,要罚款多少?急急急。。

其他回答

没有准生证生的孩子应该是上不了户口的,除非有相当的关系.具体请问你当地的计生办.

孩子户口随父随母都可以,只要持有结婚证和孩子出生证明,至于准生证当时没办,现在也不能补办了,因为你已经生育了,先到你的户籍地的村、居委会去登记,好像是要写份检讨吧,村、居委会出具你的生育证明,然后到街道或乡镇计划生育办公室盖章,就可到户籍地派出所办理户口了,一般是没有罚款的,只是口头教育。

上不了户口,得补一个准生证就可以了

没有