在我是广州户口 老婆是外地的,领了结婚证了,可是小孩出生了2个月了 现在办理准生证要罚款吗?

其他回答

按规定是必须在宝宝出生前办理准生证的,既然你的孩子已经出生了,那肯定要到居委会补办,并且办准生证各地的规定也不一样,有的可以男女双方都可能办,有的必须在女方办。但是有一个是绝对不变的,就是如果你准备在男方办就得回你的户籍所在地出未生育证明,到女方办就得出男方的未生育证明。 你们如果是合了结婚证后才生...的宝宝就属于符合政策生育,那么就算没拿准生证也不会被罚款的,当然各地规定不同,也有被处罚上千元的。

全部展开 收起
尾曼安_KMyO    2014-12-07 23:23