没有结婚证和准生证的孩子上户口要罚款多少

推荐回答

你所说的情况,各地不一,依照《广东省人口与计划生育列》 第五十三条 对不符合本条例规定生育子女的,应当按下列规定征收社会抚养费: (卫愿一)城镇居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地县(市、区)上年城镇居民人均可斯怪支配收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人上年实际收入高于当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收入的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费; (二)农村居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地乡镇农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人实际上年纯收入高于当地乡镇农民上年人均纯收入的,对其超过部分还应当相佳趋按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费; (三)未办理结婚登记生育第一个子女,六十日内未补办结婚登记的,按本条第 (一)项或者第 (二)项规定的计算基数征收二倍的社会抚养费;未办理结婚登记生育第二胎以上子女的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收三倍以上六倍以下的社会抚养费;有配偶又与他人生育的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收六倍以上九倍以下的社会抚养费。 以上是广东省的规定,你可以参照你省指定的标准。

姓安然_W7jN   2013-08-19 15:03

其他回答

你是哪个省的啊?每个省的计生政策有所不同. 你可以百度你所在省人口与计划生育条例.如浙江省人口与计划生育条例. 条例中会有明确规定的.

友翠荷_phsa    2013-08-18 20:27

非婚子女上那个户口,需要缴纳当地人均年收入2--6倍罚款,在指定时间内领取结婚证,再凭结婚证,身份证户口本双方婚育情况证明,到女方计生办,补办孩子的准生证,完后到户籍一方所在地派出所再带着所有证件和孩子出生医学证明给孩子上户口。孩子算超生,不享受独生子女待遇,

cobra801sohu    2013-08-18 14:07