你好医生!我怀孕18周了,可以仰卧睡觉吗?对宝宝有影响吗?

魅力魔发师    2014-06-06 22:08

其他回答

孕中期左右侧都可以的,就是不宜仰卧。孕晚期左侧卧较好,帮助恢复子宫的旋转位置缓解子宫供血不足。孕妇不良的睡姿不仅会影响到子宫的位置,而且会增加妊娠子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量。 胎儿是通过胎盘与母体进行气体及物质交换,获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物。胎盘血流量的充足与否...,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此最好是注意调整睡姿习惯,利于宝宝发育。

全部展开 收起
火柴女孩蘑菇    2014-06-06 22:13