我是剖腹产,已经40天了,但每次宝宝吃完奶或挤完奶后乳房就会痛还发热,而且奶水越

我是剖腹产,已经40天了,但每次宝宝吃完奶或挤完奶后乳房就会痛还发热,而且奶水越来越清,不只是否正常
laugh213    2013-03-17 16:17

其他回答

您好! 请问乳房有硬块情况吗?乳房疼痛考虑为乳汁於积。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。 乳腺炎的症状有:最初感乳房胀痛,患处变硬。表面皮肤红肿,有硬块并压痛,...并可伴有发热、食欲不振等全身表现。炎症继续发展,则上述征象加重,此时疼痛呈搏动性,病人可有寒颤、高热,脉搏加快。炎性肿块常在数天内软化而形成脓肿,触之有波动感。患侧腋窝淋巴结肿大,并有压痛。最后脓肿穿破皮肤,流出脓汁,破口经久不愈,称做乳瘘。 建议您去医院检查一下。

全部展开 收起
拱欣艳_xJtQ    2013-10-18 16:47