有生育保险,可是在怀孕前辞职了,不过在社保已经将医疗保险提前交了一年的,想知道报保险流程

需要提前在医院做什么?在医院建卡到检查一直都是用的现金,这里社保医疗可以自己补交包括生育保险

推荐回答

生育保险是由单位为在职员工参保缴纳眨碗的,个人不需要缴费。 你如险狼行果辞职后,生育保险就暂停缴费了,到生育时就不能享受到生育保险扬减待遇了。

京彤雯_rC9O   2013-04-01 17:10

其他回答

以前有生育保险,暂时中断的,在发生生育费用之前补交欠费就可以继续享受生育保险报销。提交回答

生育保险一般由所在单位缴纳,个人不缴生育保险,且与医疗保险无关,也就是说如果你生育保险没有了,就不能享受生育保险待遇,而医疗保险是不能报销生育费用的。

冠笑卉_QfT0    2013-04-02 09:14

不能报销。 医疗保险和生育保险也没有任何关系。

强嘉熙    2013-04-01 18:44

生育保险是公司为员工上的保险,报销包括休产假时基本工资和医院生孩子所产生的费用!连续缴纳10个月就可以使用,鉴于您现在已经离职,无法继续享受生育保险的待遇。 你所说的在社保已经缴纳一年的医疗保险,和生育保险不同只能作为医疗使用,例如怀孕期间的妇科炎症用药,至于生产检查都不能享受到!

宾柔雅_0O6r    2013-04-01 17:14