各位朋友帮我宝宝取个名吧,父姓郑,母姓贾,预产期农历11月下旬,男宝宝的名字,好听有含义的 先谢谢了

推荐回答

怎样取个好名字 一、数理选择: 1、避开凶数。 2、排出取名者的八字,找出五行喜忌,取敲勒则名时要补偏救弊。 二、字音选择: 1、避免姓和名的声母、韵母相同,如渐印“汪文微”,“包波邦”。 2、避免姓名的字音与不雅之词语谐音。。 3、避免姓名的四声相同,如柳景选,全是三声,张湘霜,全是搁究一声,读起来不顺口。

畅香卉   2012-12-01 00:04

其他回答

郑庆宏