孕妇不爱听音乐怎么办

大家都说怀孕了听听莫扎特的音乐对胎儿好,但我发现其实很多孕妇(我有好几个朋友都怀孕了)本身是不喜欢听这类音乐的,有的甚至一听感到厌烦,或一听这类音乐胎动就非常激烈,想知道到底是让他们忍着听下去还是就不听了好?

满意回答

听自己喜欢听的音乐,不一定非听莫扎特的。欣赏不了,感到受罪还听缘纪它干嘛?可以听些柔美,贵乡潜悦耳的歌曲,轻音乐类的。比较抒情欢快的。但不要听太爆,太激菜富烈的,太低沉的。

匿名用户   2009-10-23 13:52

其他回答

不要勉强听某些音乐,听一些舒柔的,缓慢的,比较好,但不要听悲伤地。不一定要听莫扎特的,只要让孕妇感到舒适的就好,其实听音乐就是调节心情,因为孕妇容易暴躁,而且对胎教也有一定好处。推荐听爱尔兰风笛之类的音乐,让人很舒服,平静。

建议你听听《杜鹃圆舞曲》很轻快的~

佘丰雅_ULsV    2009-10-23 13:53

有两种办法: 1.你可以用棉花塞上自己的耳朵,然后把音箱调得很高(棉花要塞紧.)让孩子隔着肚皮也能听到. 2.你可以看自己的电视,把音乐在耳机里输出.然后把耳机戴在肚皮上,让贝比自己听去~!

多说话也行

钱冰夏_XAU9    2009-10-23 12:05