员工没有按照国家的规定生育(生第二胎或者第三胎,且没有准生证等的),可以享受产假么

且这样的员工在休完产假后(在此其间,保险公司正常为其购买)但是休完产假后,员工就提出辞职,这样的情况该如果杜绝,公司该如果追讨会损失。如果这些员工不应该享受产假,那这些假应该属于什么假期,公司是否还应为这样的员工继续购买保险,如果为其购买了保险,员工休完假就辞职的,公司该如果追讨回损失。

满意回答

企业为员工缴纳社保费是法定的责任吴导,与员工违反国家的规定生育没有关系。产假不是员工蒸搂自己提出,医半乐应该有指定医院出具,并且产假工资是单位停发,由生育基金支付。

謇正卿_gGrO   2012-07-03 10:28

其他回答

可以,产假是实际的问题。