我老婆怀孕了,求一个适于孕妇的熬鸡汤的菜谱

满意回答

瓦罐鸡汤-孕妇食谱 原料: 净膛母鸡250克,猪油15克,味精2克,葱末5克,姜末4克。 做法: 1、将母鸡切块(腿与翅膀要完整)。 2、炒锅置旺火上,放入猪油烧热,将鸡和葱末、姜末一起下炒锅内司碗爆炒,至香气扑鼻、鸡块呈黄色时,加入味精、细盐,起锅盛入瓦罐中,然后放入清水,随即置微火上,开着锅盖煮至汤汁浓稠,取出盛入汤碗内即成。 芪归鸡汤 小母鸡1只(约1000g),黄芪50g,当归10g,精盐5g,胡椒0.5g。 做法: 1.活鸡宰杀,去毛及内脏,剁去鸡爪及嘴壳,用清水洗净。 2.黄芪去粗皮,与当归均洗净待用。 3.砂罐洗净,放清水400g,放入全鸡。烧开后撇去浮沫,加黄芪、当归、胡椒,用小火炖2小时左右,鸡肉同时加入精盐,再炖2分钟即可食用。 蜜枣麻根母鸡汤的做法及制作方法详细介绍 无图 蜜枣麻根母鸡汤的特色: 此菜能清热止血,对孕妇腹痛或孕期漏红,产前心胸烦闷、习惯性流产等均有显著疗效。 蜜枣麻根母鸡汤的制作材料: 主料:老母鸡1只、麻根30克、蜜枣10克、生姜10克、葱10克。 清汤适量、盐8克、鸡精1克、绍酒3克、胡椒粉少许。 蜜枣麻根母鸡汤的做法: 1、老母鸡洗净内、外,麻根洗净患否,生姜去皮切片,葱捆成把。 2、用锅烧开水,投入老母鸡,用中火煮去其中血水,捞起洗净。 3、把鸡放入煲内,加入麻根、蜜枣、绍酒、生姜、葱,注入清汤,用小火抓怠点煲2小时至鸡烂,然后调入盐、鸡精、胡椒粉,再煲5分钟去葱即可食用。 操作要点:鸡要买比较老点的,在调味上要讲究清淡。

虢晶滢_TAeH   2008-04-02 09:17

其他回答

"我家的密制食谱:母鸡一只(土鸡最好);鸡蛋(土鸡蛋最好,视人数而定一般一人一个即可)香菇(干香菇10-20个)圆胡椒(白胡椒)5克 制作方法很简单: 1.将鸡蛋先用白水煮熟,去壳备用。 2.土鸡(去头去尾,净膛)先焯水再整只放入汤锅中。 3.放入去壳的鸡蛋,泡好的干香菇和胡椒,上锅炖。高压锅一般1...5-25分钟即可。煲汤锅3小时左右。 4.起锅时加少许盐即可,不用再放任何调料,即可。 汤是外公做出的,家里很多孕妇产前产后都喝过,温补驱寒。"

全部展开 收起

炖鸡汤,鸭汤都要选用散养的草母鸡,草母鸭,最好是一年以上的,那样的鸡鸭熬出来的汤才滋补美味。 我只说一种做鸡汤的方法,鸭汤类似。 三年的老母鸡一只,洗净剁块,然后冷水下锅(水一次加足),将开时撇去浮沫,煮沸后加入黄酒,葱姜,再煮沸后保持微沸状态,大约2个小时以后看一下鸡肉是否酥烂,若酥烂了即可离灶,...加入盐后一锅香味扑鼻的鸡汤就煮好了。做鸭汤也同样。记住是荤食的汤一定要冷水下锅。 那种肉用鸡鸭只能炒或炸着吃,千万不能做汤。

全部展开 收起
京小之_YIm1    2008-04-02 08:57