我妈51周岁,子宫肌瘤很大,到底需要不需要做手术?还是等绝经后肌瘤自行萎蔫呢?

患者信息:女 51岁 山西 太原 病情描述(发病时间、主要症状等):我妈年龄51周岁。与2011年8月份感觉肚子很困,持续好几天,在山西医科大学第一医院检查为子宫肌瘤,大小为66x59mm,开了。2012年一月中旬复诊,确定为浆膜下子宫肌瘤,大小为71x64mm,与子宫关系密切。还有宫颈炎,阴道壁I度膨出,CDFI见环状血流信号。又吃双橘颗粒五盒。前些天劳累,又感觉腹困,肌瘤所左侧偶尔疼。月经一直周期短10-20天,持续7天。量多。想得到怎样的帮助:是否需要做手术?还是保守治疗等绝经?医生说会自行萎蔫。 这么大的肌瘤会不会恶化? 我妈是农村人 比较劳累,初潮是14岁。请问大夫大概何时绝经?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无吃上药后好些,劳累时又会肚子困,有往下拽的感觉。希望知道的帮帮我 我好迷茫好无助!有的医生说必须马上做手术,有的说这么大年纪了不需要 快绝经呀!可是 谁知道我妈什么时候绝经呢?提前万分感谢回答者 旧的百度号上面有分 一下想不起密码。这个上没分,还望大家发发慈悲,登上新号我一定会给你们悬赏的 谢谢

满意回答

建议手术,宝狼团子宫肌瘤是因为雌激素水平较高才会生长的,就算绝经了,绝经后体内的雌激素水平依然很高的生半话,可能会有绝经后来潮的现象,而且谁能保证它不会恶化呢眨叹????

秦忆柏_Iscz   2012-05-20 08:48

其他回答

子宫肌瘤是因为雌激素水平较高才会生长的,就算绝经了,绝经后体内的雌激素水平依然很高的话,可能会有绝经后来潮的现象

子宫肌瘤是因为雌激素水平较高才会生长的,就算绝经了,绝经后体内的雌激素水平依然很高的话,可能会有绝经后来潮的现象,

当然是进行手术比较稳妥,因为很难保证会不会有其它病变,需要提防恶化成子宫癌。祝早日康复!