和老婆领完结婚证过了几个月小孩就出生了,但没有准生证,现在想给小孩上户口,我是江西九江一个县城的

和老婆领完结婚证过了几个月小孩就出生了,但没有准生证,现在想给小孩上户口,我是江西九江一个县城的,我下一步该做什么才能给小孩上户口,需要罚钱吗
舜正真_Alfu    2014-12-20 11:59

推荐回答

要上户口,必须有准生证才行,先去相关机构去办准生证 准生证办理程序2014年办理需要准备什稼半揭么资料?准生证办理的材料准备有以下几项: 1、结婚证,身份证、户口本原件及复印件,结婚照片两张。如属未婚生育或未婚收养者,持宝宝出生证或宝宝收养柴渐证; 2、夫妻双方到各自的户籍所在地的计生部门领取一胎婚育证明,村委会或者居委会盖章。 3、带着吴室所有证件及怀孕的医院诊断证明到女方计生部门办理准生证。 4、宝宝出生后带着一胎准生证到医院登记,医院给个出生证明,宝宝姓名取好后拿着证明到计生部门登记,计生部门会给医院出生证明,带双方的着户口本、身份证及证明到公安局办户口。

匿名用户   2014-12-20 12:03

其他回答

回你当地派出所上户口就行了,拿着结婚证,准生证就行。

只有两个办法,一就是给小孩补办个准生证,然后才能入户口,一胎的话,肯定也是要罚钱的,五千块左右吧,二就是找个没有子女的老人,也就是五保户,把孩子过度到他的户口上,这个孩子算是她收养的,一分钱不罚,大哥,只能帮到这了!望采纳!

不会罚款的,有出生证明就可以,派出所不要准生证,计生办才要准生证的

有出生证明就可以了