怀孕初期间喝了半杯红酒,两杯可乐对小孩有影响吗?

我上月21号来的月经,25号结束。一般月经都会提前6/3/0天。1月3-8号有和老公同房。1月9号去同事的喜宴,喝了半杯红酒,两杯可乐,大约两天后,下面有一点点血,上午下午各有一点点,肚子痛,仿佛有东西下坠的感觉(连着几天了)。以前从来没有这样过,十分担心怕身体有什么事。 我15号早上用验孕棒测试了一下,C下面有红杠,T下面没有,但在T往验孕棒的边上有红杠,十分淡。 今天21号,我又用验孕纸测了下.结果出红了两条红线. 现在打字都是抖的.其实是不希望自己这个月怀孕的.因为感觉9号那天喝酒对小孩不好.怕以后有什么问题. 这样子下来...我上面那样的情况对小孩的健康有影响吗,我好怕有事.真担心. 请有经验的MM们帮忙指教下。谢谢。

满意回答

您好,其实喝了也没有影响,但是,不能够经常喝,而你又是在怀孕期间,最好杜绝酒类,饮料是可以喝的,最好的是自己在家里熬制的稀饭或者是豆逝最昌浆之类的,对你对宝宝都是很健康的。 因为你现在怀孕了,所以你的思想,你的行为,你的饮食,你的生活习惯都会多少影响到宝宝的,就是我们品尝说的这个孩子像他爸爸或者是像他妈妈,记得要胎教,经常和宝宝舞间说话,让他熟悉你的声音。 最后送你一句吉祥语:“怀孕期间把佛念,龙凤皆是相貌端庄,俱聪明才智。 记得多念大典旧慈大悲观世音菩萨,大慈大愿地藏王菩萨,让小孩早闻佛法,他的一生会很顺利的。 如果你是第一胎,到生的时候记得要念二位菩萨的名字,顺产的还好,万一不是的话就要剖腹产了,如果你不想开到的话,就要大声念二位菩萨的名字,求得顺产!母子平安! 你要是临近生产了,也可以给我留言的,我在家里给你助念,你的痛苦就会减小很多的。 记得日后不可饮酒了。

释平萱_OHCs   2010-01-21 19:32

其他回答

没影响。

以后别喝这些东西,酒精和咖啡因对胎儿的伤害是很大的,要及时去医院检查留意胎儿的情况

呼昊然_lHEw    2010-01-21 22:37

没事,我那时刚怀孕的时候也不知道,喝了 半瓶白酒呢,后来知道了还喝了好多啤酒,都没关系,现在我家宝已经快1岁了,还很健康,呵呵。不过你有下坠的感觉,建议你去医院看看,没事的话,让医生帮你开瓶营养药,我那时就是吃的营养药(医生帮我开的)。

猛喝酒跟可乐不好...酒精会对小孩脑部刺激,可乐会造成小孩软骨...希望你以后多加注意饮食!如果你担心,你最好去医院检查一下