关于准生证的办理与小孩的户口问题

求助:我是湖北农村户口,(全家在广州做生意多年了,很多年不在湖北老家了)我先生是广州市户口,我们于上个月28号在广州市天河区办理了结婚手续,现在我已经有两个月的身孕,在拿结婚证的时候我们询问了关于准生证办理的程序,凭结婚证、双方的户藉证明,去女方户藉所在的地计生部门办理。 于是我现在回到我的户藉地找村妇联主任,及我们当地的计划生育负责人办理准生证,但是他们都一口气回绝办理,他们的理由是准生证都是在男方那边办理的,女方这边是无权办理的,说什么我现在是嫁到外地了,我本人又不在本地,无法对我进行计划生育上的监督,万一我以后多生了他们就负不起这个责任……后来没办法就四处托熟人走关系,得知在农村里办理准生证还真都是在男方的户籍所在的地计生部门办理的,之后我也问了几个已婚的同学,他们的准生证都是在男方办理的!(男方都是农村户口)并且我们当地的计划生育负责人还说哪怕是他们给我办理了准生证,说准生证是跟小孩的户口连在一起的,以后我的小孩的户口就随我了,想随我老公的广州户口就很难了。然后还介意我看看现在能不能把我的户口转的广州去,如果我的户口转过去了,就一切好办了!所以现在的我真是不知所措了。不知道怎么办好,法律上不是说小孩的户口是可以随父也可以随母的吗?广州的户口是不是真的很难上啊,都是我先生是广州本地人啊,我该怎么办啊?是不是我们农村人就不该嫁到大城市里去啊。我现在担心的是我的宝宝,这样托下去的话,准生证拿不到那我岂不是要去堕胎啊。我可不舍得。如果是户口办不了那我的宝宝以后上学怎么办?

满意回答

先在你先生这里办理准生证,然高命后让小孩随你爱人上抗宝户口,到时震战肿候你再申请夫妻投靠过来就行了。不用担心。

母婴用户366218600   2008-04-10 11:23