关于小孩申报户口的准生证?

1,我原先在苏州大学读书(户口在葑门派出所),2004年7月份毕业后就跟我老公领了结婚证,那时领结婚证时也不清楚要准生证,后2005年1~2月份就因为学校把我的户口退到我手上,2005年3月因为父母双方多离异,由于爷爷奶奶的低保问题,当时根本户口迁不了家里,而后我想办法把户口落在自己家那里(常熟),我老公买房在斜塘,现在我们把户口多在这边,现想申报小孩的户口的时候要准生证,我小孩2006年3月生的,现在苏州这边推我到常熟去办,常熟那推我到苏州来办,现在我应该怎么办?他们那些计生办就这么不管了吗? 2,我想问一下现在的第一胎苏州这边要准生证吗?为什么苏州地区的制度就那么不统一呢?

推荐回答

小孩申报户细葵口需准备下列证件:小孩的准生证明和出生证明、户主户口本(16周岁以下不能单独立户). 没有准生证,从原命室洞则上来说是不能给小孩申报户口的, 且有规定须在小孩出生三个月内申报户口,你家申报时间也超期了. 现在只能按照补登户口的手续来办了,但必须先去当地的计生办开证明. 至于能不能补登起来,还要去问派出挡搂所问问.

温春梅_7INu   2007-04-09 11:29