如果没有结婚证准生证孩子上户口会罚款吗?

我们属于早婚早育,没有结婚证,当然就没有准生证。我们没有到法定年龄,因为知道怀孕了,就选择生下孩子。到现在孩子1岁多都没有上好户口,那时刚好是人口普查,可是不懂没有去上。现在没有这机会了。对了 ,那时孩子的爷爷报上她的名字去了,有没有用呢?我想知道如果现在去上会发多少钱呢?

其他回答

楼主你好,你所困惑的是小孩上户问题。首先先明确一点,不管交多少罚款,必须先去把孩子的户口上了,会涉及到以后的教育问题,更严重的是一拖再拖可能会出现以后上不了户的情况。请楼主重视这个问题。依你这种情况,罚款肯定免不了了,因为我国规定凡未婚生育的应在半年之内补办结婚证,如据不补办为孩子落户会收取社会抚养...费(俗称罚款)。你的小孩都一岁多了,肯定就视为在规定时间内拒不办理结婚证,虽然你是因为没到年龄。至于社会抚养费怎么交,交多少,这取决于你当地的经济水平。农村缴纳标准为当地上一年人均年净收入的一半,城镇户为上一年度

全部展开 收起
暴旭东_1GxF    2015-08-24 06:01