我和我老婆都是农村户口,现在已经怀孕3个月了,结婚证也办了,现在就是不知道该如何办理准生证,在哪…

我和我老婆都是农村户口,现在已经怀孕3个月了,结婚证也办了,现在就是不知道该如何办理准生证,在哪里办!希望得到明确的答复,谢谢大家了!

推荐回答

去你们结婚登记那一方的老家办理!另一方要去村妇女主任那开证明,然后去镇上盖章,之后带着你们的结婚证,户口本,身份证蔑遮,还有结婚证上神锈的照片一张,去登记认潜露那方的计生办去办就可以了!

匿名用户   2012-02-22 21:51

其他回答

听说有计生办的,可以打电话去问一下.

可能每个地方的都不一定一样,问一下隔壁刚生过小孩的人,他们比你更清楚,随便问一下要带那些证件。 我那时候还要1寸照片,身份证,村里的证明,结婚证。还有医院体检的单子啊。每个地方都不一样,问一下妇女主任也会知道的

准生证的办理,要到你夫妻二人的户口所在地的户口管理部门,比如当地的派出所,拿着你们俩的结婚证,户口本,婴儿出生医院的出生证明,就可以了,快的要3到7天,慢的要15天左右能下来,祝你办理成功!

拿着结婚证身份证到你们户口所在地的计划生育办公室办理,也就是你们镇或县计生办办理。