孕妇在拍完床旁胸片的机子旁边呆了一段时间,当时医生说已经拍完片子,没有辐射了,会对胎儿有影响吗?

患者信息:女 0岁 河北 邯郸

满意回答

如果当时已经拍完片关机,当然没有辐射瓣垃了; 其实辐射也只是相对的,正常人无时无刻不在接收辐射,不过程度不同; 即使偶尔在机器旁被辐射到了,悟叨凡影响也不大,不要有心理压力,因为母体本身是有抵抗力貌基的; 不过,既然怀孕了,就要对宝宝负责,尽量远离辐射。 祝你健康!

鲜尔雅_QHLh   2012-07-06 14:41

其他回答

机器在不运行的情况下应是没事的,不用担心

时间那么短一般不会的,不要太在意

那个没什么问题啊,只要不站在那里就行,站在旁边辐射很小,不用这么紧张

一般只要机子不开就没事的!