老婆怀孕4个月,想买生育保险,是不是要挂靠在其他单位,自己没工作,生育保险待遇怎么享受,怎么挂靠?

推荐回答

也许能行, 因为我是7月开始上生育险, 9月怀孕, 孕期全部检查费用坐富, 破腹产费用 都正常报销了, 产假工资135天的也都发放给我了. 生育险必须挂靠在公司才能上, 个人不能上. 个人经历,天津为例,希望你能参考: 孕期检查费用报销约1000元(几乎全报) 破腹产手术+住院费报销3600, 自己花了400出头 产假工资给了135天的 孕剪常期检查时候还没办医保卡, 没法联网报销, 都是自己垫付. 没有联网报销的部分, 休完135天产假后, 把材料交给单位, 单位代交到社保, 社保连同产室减征假工资一起给了. 注意, 没报销部分的检查结果, 缴费报销凭证都要留着

函高朗_Bun9   2011-03-12 11:10

其他回答

是的。 怎么挂靠?之前有保险吗?没有的话要重新开。需要和挂靠单位商量。人事部门会做的。

星浩慨_O8WI    2011-03-13 20:50

你只能挂靠个公司,生育险个人不能上。而且生育险是连续上满9个月直到生产那个月才能享受保险待遇。

后宏畅_Cy7U    2011-03-12 11:09

太晚了,因为生育保险需要最少投满一年才能报销的;你可以自己以个人名义交;也可以挂靠一个公司,不过自己和公司投保账户的钱都需要你自己交的。 男方如果投生育保险了,到时也可以使用报销,不过只能报销比例的一半。

鲍曼容_Jzfp    2011-03-12 10:46