生育保险连续上了两年,辞职后发现怀孕了,如果这个阶段找不到工作,请问还能享受生育保险待遇吗?

补充:即使找到工作也不可能跟之前的接得上。急切需要帮助!

满意回答

你现在不蒸乐是能不能享受的问题,而是谁给你申请的问题。 社保是只对单位的,不对个人。 你要想享受的话必须找到单位上班,但人家知道你怀孕了,恐怕很少有单位愿意聘用医细搂你哟! 关于怎么能上班,估计你应该知道径香怎么去应聘了吧?嘻嘻。。。 社保是算累计的,而不是连续。所以和接不接的上无关。

匿名用户   2011-01-27 21:54

其他回答

如果在我们沈阳的话,你可以先以灵活就业人员的身份参加医疗保险,在沈阳医保和生育保险是捆绑缴费的不需要额外交纳生育保险的费用,你可以享受医疗费补贴待遇,但是不能享受生活津贴待遇,医疗费补贴只有几千块钱,而生活津贴待遇有一万多,但是只有在职职工才能享受生活津贴待遇。我的回答希望能给你一些参考。不知道你是...哪的,每个地方规定不一样,你可以到你们当地的医保中心去问一下

全部展开 收起

你既然已经有了两年的生育保险缴纳记录,就可以在生育期间享受生育保险待遇,不过就是需要给你办理生育保险是单位申请,而不是你的新单位申请

裔昊英    2011-01-27 20:19