办准生证时计生办要求交1000元费用,也不开收据?

一,我是河南信阳的,生育一孩。 二,由于当时我不满22周岁没拿到结婚证,老婆就怀孕了。 三,我们是在老婆怀孕近7个月后才拿到结婚证的,然后就去办生育证明。 四,结果当地计生办要求交1000元费用,也不开收据,这样合法吗? 五,如果不合法,我又不想交那个冤枉钱,请高人指导明路,谢谢!

其他回答

1. 按照规定,国家部门收取的任何费用都应当开去收据的。但是实际生活当中,好多部门都是不开收据的。这也是没有办法的事情, 2.在现实时候中,计生办让你交钱的确是不对,但是要是要收据的话,我享受您的钱也就是不是一千元了,有可能会找理由让您出的更多, 3.按照规定,生第一胎的时候正常情况下在河南也就是收...几百元,不管国家规定收不收费,反正河南是收费的,你这个你没有问为什么收一千吗? 4.可以去上级计生部门投诉,或者去财政局投诉说其不开票,

全部展开 收起
诸葛馨香_7OmR    2014-05-10 14:59