怀孕半个月左右的时候因为阴道炎吃了氟康唑胶囊,头孢等一些药

怀孕半个月左右的时候因为阴道炎吃了氟康唑胶囊,头孢等一些药,大概吃了四五天,还有一些外用的药银尔舒胶凝及洗液等,过后有点见红,今天去医院做b超的时候发现宫内早孕有积液,伴有小腹微痛,医生给我开了保胎药,很担心胎儿健康,这些药会对胎儿有什么影响

满意回答

从末次月经算起(月经规则的情下)28天(孕28天)之内(也有险蛇学者认为是孕33天之内),受精卵仅仅扬耀悠处于细胞分裂时期,还没到器官分化阶段,这个阶段,胚胎和子宫联系还不是特别密切,药物对胚胎影响力非常弱。因此,孕28天之内服药一般不会导致胎儿畸形。如果药物对胚胎打击很截豆重,会表现为直接流产;打击不重,就能存活下来。

С¿ѧ   2016-09-27 17:49