我好像有遗传性乙肝,现在怀孕宝宝六个月多点,该怎么办!

真爱无价    2014-06-10 09:50

其他回答

建议您先观察,如有加重建议去医院详细检查。

asdavx456s    2014-06-10 13:23

如是小三阳HBV-DNA阴性就没有关系,如是大三阳,就应该采取措施,在怀孕28、32、36周各需注射乙肝长效价免疫球蛋白,孩子出生后除接种乙肝疫苗外,还应在出生24小时内及1个月各注射高效乙肝免疫球蛋白1毫升,以期保护新生儿。婴儿出生后最好别母乳喂养。还要注意饮食的调理,食物要多样化,要有一定量的粗...粮、杂粮,蔬菜水果要新鲜,品种多样化,交换着吃,睡眠要充足,要有一定的运动量,但又不能过于劳累,要重视,但又不能过于紧张,食物要吃偏凉性的,辛辣、烧烤、油炸、变质类食品要避免,清淡饮食能做到这些会有好处。

全部展开 收起
asdavx456s    2014-06-10 12:52

建议查乙肝两对半、HBV-DNA、肝功,根据传染性的大小选择在孕28、32、36周注射乙肝免疫球蛋白;宝宝出生后用乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗联合免疫。

wzlzx520    2014-06-10 09:54