本人预产期过了七天,胎盘成熟度11A 羊水指数160,医生建议住院吊催生素,请问这种情况可以等到自

然生产吗?这是头一胎,胎盘这个成熟度是不是老化呢?

其他回答

你好,一般羊水指数正常范围是8-18CM,羊水深正常范围是2-8cm,只要是没有在这个范围内就是是不正常的,羊水增多或者减少均 和孩子畸形 有关。你的情况,考虑羊水正常,可以继续观察一周,如果还没有产兆的话,建议应用催产素。