怀孕多久中医把脉能检查出来?

怀孕多久到医院把脉,中医能检查出是怀孕了?怀孕的脉象大致是什么样子的?

满意回答

貌似一个多月就能把出来,是滑脉,脉象快而滑即为怀孕:把右手的食指,中指,无名指和小指顺序放在左手的手腕上,一般来讲,无名指按的地方是“寸”截崇,中指是“关”脚耀报,食指是“尺”,显然,它含有一个捆实长度的意思,离手掌最近的是“寸”,最远的是“尺”。如果怀孕了,无名指,中指和食指三个指头都能清晰的把到跳动得很欢快的脉象,而且从“寸”至“尺”有如行云流水,依次跳来

壬清秋_l6Kk   2009-02-13 20:43

其他回答

朋友你好,你这情况一般中医把脉不可靠的,确诊怀孕的话应该去医院做检查

本姑凉岂是伱丫    2018-03-18 21:02

一个月左右,,当然是滑脉了