中医把脉能把出来小孩过敏性咳嗽吗?

满意回答

应该不能!中医诊断讲究望、闻、问、切,把脉只是其中一种手段,通过四诊先确定病兔堡人的病症及体征(俗称症) 然后通过四诊所得到症状的信息归纳证候(如:寒热虚实)。最后好的中医肯能能通过经验确定疾病。 如果把脉那么准的话要那么剩告眠多先进的检查设备还有什么用?把脉只是医生对经验的总结。 过去听老肿竞人们讲好多老中医,不望、不闻、不问,光把脉就给病人开药方,那说明这些中医的经验达到了一个很高很高的水平。但他们也只能把握到——证,而不能具体到——病。 希望我的回答对你有所帮助!!!!

孔永逸_B8yf   2008-03-22 09:59

其他回答

去医院做个过敏源检测,就可以确认了,自己也可以初步的判断,小孩是不是容易感冒,免疫力低,是不是有季节性发作,是不是有过敏性鼻炎~~~如果是的话,就要注意好好治疗了,重要的还是养护。