关于生育险(沈阳)

我想问一下,沈阳地区的, 1.我现在在A单位缴了7个月的生育险,如果离职,不找工作,能否自已交医保和生育险(以便能享受生育险)。 2.如我在A单位缴满10个月生育险后,由于怀孕反应特别大不想上班,离职后在家可否享受生育险。 3.如我在A单位缴满10个月生育险后,由于工作性质对怀孕有影响不想在A单位工作,离职后到B公司工作,在B公司工作4个月后(在B公司缴了4个月的保险)产下BB,这种情况可否享受生育险。 4.我想在A公司缴满10个月生育险后,怀孕了就在家休息(本人反应特大,不能正常工作,但公司只能给5个月的产假),这种情况下想报生育险有什么办法。 先谢谢各位高人.

满意回答

1.建议你再坚持两个月,满一年了再离职 2.你可以考虑请病假,而不用离职的。反应大通常也不过一个月。 3.没问题,你可以享受到,因为加一起14个月,岩清已经够一年了 4.即使你先享用了这5个月的假期,只要在生育险这查愚抓块继续缴齐每月的保金,同样是可以享受这个挤倘生育险的

匿名用户   2009-05-27 07:22

其他回答

1、生育保险不能自己交,医疗保险可以 2、只有在职人员可以享受失业保险 3、B单位满10个月才可以享受生育待遇,还有很重要的一点就是,你确定你能找到一个单位接收怀孕6个月的人? 4、初期反应很大,后期就会好一点了吧?先休了产假再说,以后实在不行的话就用年假、事假、病假什么的来顶替呗。

母婴用户930521704    2009-05-27 11:41

先声明哦 1、生育险需要保满1年才可以享受这个待遇的!所以劝你还是过段时间再考虑职位吧! 2、怀孕反映特别大情况呢,可以考虑请病假的,大概也就是一个月的时间,生育险通常是生育完后的女性的一种福利,包括报销百分比例的手术费,其次是给予产妇5个月的休产假期。如果你单位比较人性化,也许会在怀孕的第九个月给...你放假直至接连生育险的产假。个人觉得最多也就是六个月的时间。 3、缴满1年生育险就可以享受这个啦:) 4、即使你先享用了这5个月的假期,只要在生育险这块继续缴齐每月的保金,同样是可以享受这个生育险的呀! 好累哟,妹妹,嘿嘿。祝你开心!

全部展开 收起

那也要看你公司给你缴纳的是市保还是省保,市保和省保还不一样呢你具体问一下你单位的有关部门吧。具体的你也可以拨打12333养老保险中心的咨询电话他们回给你很详细的解答的,他们好像是周一至周五上班具体时间好像是8:30--17:00。

1、生育险只有在职人员才享受,因生育津贴不直接给个人,而是打到公司帐号上 2、与原单位协商,继续在那交保险,再去那里取 3、需要在B单位满10个月才可以办理生育津贴并领取,也就是说你生完孩子后,继续在B单位缴费6个月才可以享受。这种情况一般不会发生 4、和2表达的是一个意思吧,最多享受5个半月的产假...(排除极端情况);给你个建议,猜测你的情况,应该是现在身孕5~6个月,提前3个月就休产假,产后2个多月假期到了就可以辞职,以便带孩子!不要把时间算的太紧,因为生育津贴的办理还要一定的时间,出了月子就抓紧办理生育津贴,确保津贴到手! 反驳楼上: 1,不是一年,是10个月 2,算上产前假最多5个半月,并且是剖腹加独生子女的情况;什么时候休假在于自己,因为总数一定,产前假多了,产后假自然就少! 如果没记错,一般产假3个月,独生子女加2个月,剖腹加半个月,每多生一孩加半个月 3,手术费报销金额是顺产2300,剖腹3200,是定额,没有比例,费用高了自己补差额,少了不退,因为这个钱也不到个人手里,直接走医院帐户,结账时清算——住院需签合同,签字意味着不能转院(除非特俗情况),也意味着那2300或3200由医保转到了医院

全部展开 收起
荆友容_JuqD    2009-05-13 09:30