我是湖南省永州市蓝山县太坪乡镇的,我和我爱人办了结婚证,去办准生证就说我老婆怀过小孩,又不明确的…

我是湖南省永州市蓝山县太坪乡镇的,我和我爱人办了结婚证,去办准生证就说我老婆怀过小孩,又不明确的说是有,不给办,后来我托人办好了准生证,去给小孩上户口他们就在联网查出有小孩子,不让我上户口把我的准生证也撕了,说要上户口要一万元,我一年打工都存不到一万。而且我也是第一胎小孩啊,结婚时为什么不查出来呢?他们太黑,我真告他们。

其他回答

准生证怎么办出的呢?我和你情况差不多,最后户口上了没有

母婴用户939745664    2018-04-28 15:24

那可能是因为你老婆以前和别人结婚或者未婚生育过小孩。结婚的信息在民政上面,只有婚姻信息,看不到小孩的信息。 但是如果你是第一次结婚,你老婆是再婚生育过一个子女,也是可以办理准生证的,生了小孩也可以上户口。主要是你知不道到底生了几个?如果是多孩就麻烦了,那是要罚款的!

母婴用户794001114    2015-08-05 02:38