经常吃紧急避孕药会导致不孕吗?

我从04年到现在就吃这类药,吃了大概有15次左右吧,06年吃的最多,最多时候一月吃了两三次,但07年的时候我怀孕了,今年8月份吃了一次,10月份我又吃了两次,前天又吃了一次,我十分害怕,怕会导致不孕,以前吃这个就是月经提前,但今年7月份吃完了,我月经就开始乱七八糟,9月2号来的月经,在9月23号又来了,10月12号的时候又来,但量都非常少,期间我在外地,问了挺多人,他们有人说是水土不服,所以月经会混乱,但我经常出差,以前也没有过这类情况,不知道是不是因为药还是因为这个地区真是水土的关系,我上月是11月12号来的月经,我以为是恢复正常了,但前两天我又吃药了,我怕会导致不孕,我也算是长期吃药了吧,我脸上这几年就长年起痘痘,但是我是网络工作者,有可能和辐射也有关系吧,我现在心情十分乱,我就怕会导致不孕,希望专家能尽快帮我解答!

满意回答

不会直接导致不孕,但会不那么容易成功受孕. 经常依赖于紧急避孕药,易引起月经紊乱,也就是所谓的月经不调.而你现在月经混乱就是这样的表现,虽然挡栋与生活地域上的变化也有一定关系,但主要还是紧急避孕药的影响. 紧急避孕药引起月经不调后排卵也会变得毫无规律,这样就会使试孕的成功率降低.你现在长年起痘痘也是长期吃药的影响,紧急避孕药的主要次究岩成份是雌激素,长期使内分泌处于混乱状态,表现在脸部就是起痘 如果有时间你应去医院查查内分泌各项激素和B超为好,前面说过了,不会直接导致不孕,但如果这认丛样长期依赖于紧急避孕药,以后想要孩子时会不那么容易试孕成功.而紧急避孕药的雌激素成份也有可能对子宫及卵巢产生病理性的变化,这有可能对怀孕造成影响,所以让你查B超.

植问梅   2020-03-17 07:05

其他回答

"你好,总的讲,紧急孕避药的失败率为2%,但在实际应用中,失败的比例会大一些 =紧急避孕药的副作用,可能导致内分泌紊乱、月经不调、闭经,不孕,或者肠胃不适、头痛、体重增加、神经紧张、情绪低潮、皮肤色斑和粉刺等。避孕药在一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次,建议采取其他的避孕措施"

考易巧_fEoO    2020-02-17 06:55

避孕药的副作用,则包括容易恶心、肠胃不适、头痛、乳房压痛、体重微增、神经紧张、情绪低潮、月经不来、皮肤易有褐斑和粉刺等现象。

普曼安_503f    2020-01-17 13:09

药还是少吃点,用套就安全多了,不要拿自己健康开玩笑啊。

会,避孕药会导致内分泌失调.~~从而导致不孕.~

庞映阳_Xw0i    2019-12-02 06:15