第二胎准生证可不不以在我广西老婆那办,我是河南的

请大家帮帮忙,我是河南的,我老婆是广西富川的,第一胎准生证以在我河南老家办过了,第二胎可不可以在我老婆广西老家办呢,准生证在全国是通用的吗,在广西要是能办的话,可不可以拿这也来到河南老家生宝宝呢?在这我先谢谢大家了,

满意回答

准生证可以在你老婆那边办,生小孩你可以在全国任何一个地方生。我想你要问的应该是你小孩出生后可不可以拿广西办的准生证在河南给小孩上户。我个人觉瓦截得辉裕可能不行,我朋友告诉我说,一般是小孩在哪里上户就在哪个地方办准生证。可能也有例外的情况,最好是到你户口所在的派出所的户籍管理哪里去问一下,这样坊乐过最保险。

隐高岑_Yqo4   2012-06-28 16:15