我患有子宫肌瘤1.1公分左右

  我患有子宫肌瘤1.1公分左右,例假一直正常,这个月都十天了,现在还有褐色出现,这是怎么回事
奚梓暄_u85t    2014-10-21 22:34

满意回答

您的月经异常和那个小肌瘤没有什么关系,这么小的肌瘤不至于引起月经量及色的改变。心情烦躁可以导致经色暗及血块的发生。眼睛干涩得看亲辉导看眼科,如果没有品质性病变,可以看中医取些中药来处理一段时间。平时尽量避免过于用眼疲劳。您这情况考虑是有更年期的症状,处理上可以做一次 宫颈刮片检查 及激素辛苦检测,如果乐肆 B超 没有提示内膜及附件异常,可以不做诊征训刮术,但如果有条件可以做一次妇科肿瘤因子的血检。看医生排除不良病变及其他影响雌激素补充治疗的情况后可以做 性激素 补充治疗的。

闪姗姗_KOlX   2014-10-21 22:37

其他回答

肌瘤小于5CM可以 药物治疗 ,建议你口服桂枝茯苓丸,在定期复查,大于5CM要手术治疗的,可以采取腹腔镜治疗

闫易容_jiIY    2014-10-21 22:55

您的情况肌瘤比较小,如果没有其他伴随症状,是可以观察的,肌瘤的发生率比较高,建议您不必担心。建议您定期复查,观察肌瘤是否增长。

权紫安_QgK7    2014-10-21 22:51

子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。建议 手术 治疗。建议最好到专科医院让经验丰富的医生帮助确诊,以免造成误诊而影响治疗效果

改新之_VmMT    2014-10-21 22:50