孕妇缺锌缺钙可以喝葡萄糖酸锌酸钙吗?怀孕2个月,如果不可以的话,怎么补钙和锌?

满意回答

孕妇补钙最好是熬骨头汤,多食用钙质含量高的食物如:牛奶、酸奶、奶酪、泥鳅、河蚌、螺、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等 补锌应劳录该尽量避免长期吃精制食品,饮食注意粗细搭配,多吃含锌丰富的食物如:牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏等。 含锌丰富的食物:瘦牛肉、猪肉、羊坊宝垃肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、牡蛎豆类、花生、小米、萝卜。 葡萄酸锌钙都可以喝瓦凡

匿名用户   2010-05-20 17:53

其他回答

俗话说---是药3分毒,葡萄糖酸锌酸钙也属于药品啊 ,只不过它是补充营养的药,孕妇不要乱吃药,建议你在做妇检时,问问你的主治医师,她会问根据你的体质,来决定你要不要补,是不适合服用葡萄糖酸锌酸钙,否则,你体内不缺钙的话,盲目的补,会造成胎儿过重,不好顺产 生的 另外,食疗比药补安全,建议您 多喝点骨...头汤 补钙,吃叶酸片 或孕妇奶粉补锌 对我的回答满意,分可送我

全部展开 收起

可以。医院医生还会建议你这样做呢。但是如果你有妊娠糖尿病和高血压,就不要服葡萄糖酸锌钙,改吃其他的钙剂和锌剂。

钱冰夏_IcCN    2010-05-20 17:49

最好是别用口服液,用食补安全健康。缺锌就吃牡蛎,想怎么吃就怎么吃变着法的做,譬如裹蛋液下锅炸,做汤里面,下面条或是放在鸡蛋糕里一起蒸也非常好吃。非常补锌,对大人小孩都好,补钙可以多喝牛奶,吃豆腐,或乳酪,带壳的海鲜也可以但要新鲜。

池雨珍_ld9u    2010-05-20 17:49

可以服用,但最好用生物制剂,食物中钙质也是可以的,比如海类食品,藻类食品,果仁类,找找吧。