有适合北方准妈妈吃的孕早期食谱吗?

我媳妇是河北人,大学毕业后跟着我嫁到武汉来了,现在怀孕了,想请教一下有没有适合北方准妈妈吃的孕早期食谱吗?

满意回答

当然有的了

匿名用户   2015-06-18 07:52

其他回答

怀孕前3个月是胎儿发育成型的时期,此时所需营养较少,孕妇体内储存的营养即可满足胎儿发育所需,无需特殊补充营养,但需要继续服用叶酸增补剂预防胎儿神经管发育畸形。 怀孕期间要少吃辛辣刺激性食物,禁食变质食物、浓茶、咖啡、变质食物及腌制食物,其他没有限制。如果有条件,最好在营养师的指导下,制定孕妇营养食...谱,有利于胎儿及母体的健康。

全部展开 收起

病情分析: 怀孕前3个月是胎儿发育成型的时期,此时所需营养较少,孕妇体内储存的营养即可满足胎儿发育所需,无需特殊补充营养,但需要继续服用叶酸增补剂预防胎儿神经管发育畸形。 指导意见: 怀孕期间要少吃辛辣刺激性食物,禁食变质食物、浓茶、咖啡、变质食物及腌制食物,其他没有限制。如果有条件,最好在营养师的...指导下,制定孕妇营养食谱,有利于胎儿及母体的健康。

全部展开 收起

楼主,你媳妇嫁到武汉那么久了,估计口味也被你同化不少了吧,听说武汉人爱吃辣,孕妇得少吃辛辣食物。我们北方人怀孕经常会吃清炖老母鸡汤,很补的,你回家可以做给你媳妇吃。

怪不得人家说南方男人细心,真是名不虚传。我坐标山东,北方的男人大多大男子主义,还能顾得上研究什么孕早期食谱,早不知道死哪里疯去了。