北方月子餐食谱及做法是啥来的?有宝宝妈对这个比较知道的吗?

以流如_WWy6    2016-06-15 18:00

满意回答

北方人坐月子,最常吃的主食就是小米粉,有点产妇顿顿都喝小米粉,由于小米是五谷中最好的,熬小米粉时,粥面唤渐上有一层糊状的,毯梅这一层也是上佳的补品,可益气健脾,还可以治宝宝拉肚葵逝典子

郝惜萍_LwhS   2016-06-15 18:23

其他回答

建议可以多吃坚果、胡萝卜等温热性食物,胡萝卜能够增强体力和免疫力,激活内脏功能和血液运行,多吃富含铁的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,要特别注意补充含铁丰富的食物,如 瘦肉、鱼、动物肝脏、家禽、蛋黄、香菇、豆类、菠菜和芹菜等。

冯力民 主任医师    2013-12-28 19:44

宝妈腹泻,对宝宝的影响不大,宝宝可正常吃奶,但是,要注意个人卫生,避免通过日常接触把腹泻的病菌传染给宝宝。宝妈尽量不要吃腹泻药物,如果非要吃,可吃思密达及益生菌,不建议吃抗生素。

李鹏    2016-12-07 17:09

孩子还不能头竖立时不建议孩子使用枕头。其实南方人也不认为扁头好看。即使以后孩子可以枕枕头了,也要经常换方向让孩子躺着,

张思莱 主任医师    2015-04-18 15:31

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

puzhangwei    2015-02-05 17:23