我离婚了有一个儿子留前夫,再婚后生一个女儿去上户口说我也属于二胎不办准生证明,这样和理么

推荐回答

合理。因为你属于再婚已育,本应的生育权已经使用,按计生法的规定你是不可以再生孩子的。但如果你的再婚丈夫是初婚未育或再婚未育的话,那他本应的生育权还在,的确可以通过申请生育一个属于你们俩的合法孩子(这个孩子也算是二胎,但是是合法的计划内人口,不用再额外缴社会抚养破耀费)。但很明显你们并未做这一步就生了个女儿,因为你的问题,在申请合法二胎准生密裁医证时,通过审批的过程会比较烦琐,且需要由你们提供的证明文件也比较多,但不管怎样这些手续上的东西必须完成后才可以生孩子(在孩子出生前获审批通过录药也可以),否则孩子就只能按非计划内人口来计算,缴社会抚养费是必须的,且你们也失去了申请合法二胎的权利。

袁昂然   2013-05-21 15:40

其他回答

根据计划生育条例的规定,像你这种再婚家庭,子女数是按你们两人总生育数来定的。你的第一个孩子离婚判给了前夫,现在再婚,男方无子女的情况下你是可以再生育一个的!但根据总子女数,就是二胎,必须办理二胎生育证!如果你在没有办理二胎准生证的情况下生育了一个女儿,落户口的时候肯定是不行的!而且楼上的说法不准确,...生育许可的确可以在男方办理,但只要你是二婚,无论在哪里办都需要出示你前一次婚姻的生育证明才可以。 育龄妇女管理现在也都采用了信息化管理,你的婚育状况都在社区、街道计生办信息网上存着,只要输入你的身份证号码立马就可以查到你的婚育状况。

全部展开 收起
习旎旎_ADOL    2013-05-21 14:32

你现在的老公是初婚初育的话 那应该可以办理的 建议再去咨询 我估计你的主要问题是没办准生证就把孩子生了 这本身就是违反计生办法的 原则上应该是先办证再生孩子 还是去托托关系吧 中国的事情就这样

储琛丽_nvbu    2013-05-21 14:30

你再婚的这个丈夫有孩子没?如果有,是要算二胎的。

郜运发_0Lnk    2013-05-21 14:30

你的第二次婚姻男方有孩子吗?如没有男方是要提前办理准生证的,这样才能上户口。

母婴用户83330949    2013-05-21 14:29