我和老婆刚有我们可爱的宝宝,但我们没有办理结婚证和准生证,想问一下将来宝宝上户口的问题

我和老婆至2010年10月均已达到国家法定结婚年龄,刚有我们可爱的宝宝,但我们没有办理结婚证和准生证,本来是可以办的,不过在老婆怀孕期间,我因为工作原因不能回到当地办理结婚证和准生证,就耽误了,后来可以办理的时候老婆的肚子已经很大了,这个时候我们就不敢去相关部门办理证件了。现在我和老婆都是在外地,看着宝宝快乐的成长。我反而更加担心今后的户口问题。我老家是贵州省毕节地区黔西县,老家计生办的那帮人都不是人养的,心都是黑的。我听说要什么罚款,但又不确定,想想我们在外面打工也挺辛苦的,罚款的具体原因有没有人知道呢。文化水平较低,说的不清楚,希望理解。也希望专家们能够给我比较全面的答案。谢谢!

满意回答

你们这个峡脂是未婚先孕啊,罚钱肯定是要的啊,就是多少的问题啊,。像这个罚钱多少那是你们那边的计生办决定的啊,每个地方不一样的啊。如果有人还是找人吧,因为多少可以少一点啊,我们这里至少二千、还有你先打结婚证,做婚检的时实行脂候不要说生过小孩子。如果你说有小孩他会叫你拿罚钱单的、如果问你们只说做过人流。打了结婚证就有出锈炼生证,然后你在去帮小孩子上户口。钱肯定是要交的。可能不要那么多。

匿名用户   2010-10-31 15:41

其他回答

黑不打紧,关键是宝宝户口要不耽误上学。其实各地的计生部门都一样黑。我感觉山东特别严。搞不好就拿结扎吓唬你让你拿钱。 罚款是肯定的了,现在干什么都得走关系 先顶几百给村书记叫他帮你找找关系,大概罚1万以上。

雪向秋_yFPH    2010-10-31 15:43

你先补结婚证,然后直接拿出生证,户口本,结婚证去办小孩子户口,估计要交点钱。我们也是一样,交了800块,才办下来的呢

哈哈!那帮蛀虫,黑的不得了,你等人口普查去上户口就要便宜些 了!