大三阳,乙肝DNA病毒定量结果为3.270E+08,肝功能正常,可以考虑怀孕吗?母乳会传染小孩吗?

患者信息:女 26岁 浙江 乙肝表面抗原(阳性),乙肝e抗原(阳性),乙肝核心抗体(阳性)

满意回答

肝功能一直正常寸剑旧可以考虑怀孕。肝功能异常切是由病毒引起的,可以口服核苷类的替比夫定只有这个药物是经过临破肿床验证对孕妇是B级药。还有就是干扰概惑素治疗有效果坚持一年,停药后六个月之后怀孕。 建议小孩出生做好阻断:在婴儿出生12小时内一定要注射一支乙肝免疫球蛋白并在不同部位接种乙肝疫苗,在第一月也要注射一支乙肝免疫球蛋白和接种一支疫苗,最后在第六月份在接种一支疫苗。虽然说这样可以喂母乳,不过我建议不要,因为当小孩没有产生抗体和母亲奶水有病毒不就容易传染吗?所以为了小孩,你就吃奶粉吧,这样不被感染超过98%。

隐安荷   2011-08-29 06:48

其他回答

你乙肝5项检查,第1、4、5项不正常,俗称乙肝小三阳。病毒复制减弱,传染性弱。 DNA检查小于500单位时,DNA为阴性,你DNA为 3.27E08,就是病毒单位为每毫升3.27X10的8次方,远远大于500! 你目前属于急性或慢性肝炎阶段,体内病毒复制水平较高,具有一定传染性。你还应该检查“肝功”...,如转氨酶,胆红素等指标,看是否正常,如果不正常,那肝炎就比较严重了。 仅就你提供的检查结果来看,虽说是“小三阳”,但DNA水平较高。说明仍然有传染性,目前不宜怀孕,如果怀孕,传染可能性极大! 乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(又称HBV)引起的,HBV存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液等分泌物中。与乙肝急性期和慢性肝炎急性发作期时病人的上述体液及分泌物接触后,HBV进入血液中即可传染上乙型肝炎。 HBV进入血液的主要途径: ①母婴垂直传播:我国现有HBsAg阳性者约1.4亿人,其中85%通过母婴传播。垂直传播是我国乙型肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。 ②血液或血制品传播:被HBV污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染HBV。 ③医源性传播:被HBV污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播HBV。 ④家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受HBV感染的可能。HBV可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。 ⑤公共场所、理发店、美容院等容易被HBV污染,如浴池、剃刀等均可传染

全部展开 收起

病情分析: 如果想要孩子,可在当地医院进行干扰素的干预 意见建议:

乙肝表面抗原(阳性),如果这一项滴度数高就有可能在怀孕的时候感染宝宝。