乙肝病毒携带者(大三阳),肝功能正常,乳汁的HBV-DNA正常,可以母乳吗?有可能传染给孩子吗?

推荐回答

可以母乳喂养。 只要孩子做好乙肝阻断就可以母乳喂养。就是孩子出生时给孩子打乙劣慕愚肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。 你的乳汁的HBV-DNA正常,不可能乔香通过乳汁传染给碗破孩子的,另外乙肝不通过消化道传播。母乳喂养跟没有母乳喂养对于新生儿乙肝的感染率是没有区别的。

韩又青_F03q   2011-04-09 19:25

其他回答

不可以,你得先检查是否有病毒,如果有得先把病毒清除掉,要不然传染小孩的几率和大

大三阳是活动期,传染性强、病毒持续复制非常活跃、肝细胞大量坏死和变异、要及时治疗隔离.不要母乳喂养更安全些。

偶姣丽_BRyX    2011-04-09 19:17

最好不哺乳

这个问题你要去问医生,不过我当时和你一样我喂了