我是杭州本地农村户口,老公外省农村户口,请问准生证一定不能在杭州办吗?

推荐回答

目前准生证的领毯婚队取似乎在夫妻葵锈双方一方户口所在地就可,不一定非在女方户口所在地办理,但办理过苦匪程中需要女方户口所在地的配合。 建议是 给孩子上哪个城市(父母双方户口所在地城市)的户口就在那个城市办理准生证,否则会很麻烦。 准生证的办理程序: 1、先到准备给孩子上户口的父母其中一方的城市计划生育部门领取空白的《生育服务证》。 同时,根据计划生育部门的要求开始收集材料。 2、由女方户口所在地派出所开具《初婚初育证明》。 3、双方如果准备在生育服务证上填写工作单位,那么还得有双方单位开具的证明,并且在《生育服务证》上加盖单位公章。 故建议,可以有一方写无业。 4、将盖完单位公章的《生育服务证》拿到女方的街道计生委盖章。 5、完成上述4条任务后,拿着《初婚初育证明》、身份证、户口本去小孩将来落户的城市计划生育部门办理《生育服务证》。

匿名用户   2013-03-27 09:34

其他回答

两方都可以办,只要另一方户籍地开出另一方的婚育情况证明。

璩小萍_rdA8    2013-03-26 19:12

一般是到女方的户口所在地办的, 你可以在杭州办吧.你老公就去开个无生育证明吧

我们这里是在哪里领的结婚证在哪里办理准生证,这样比较方便些,要不那些XX可会难为人了,就是拖着不给办啊。